05.07.2024

Sommerferiengruß 2024

Im folgenden Brief blickt die Schulleitung auf das erlebnisreiche Schuljahr 2023/24 zurück und wünscht der gesamten Schulgemeinschaft erholsame Sommerferien.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft,

das Schuljahr 2023/24 geht zu Ende, die Sommerferien stehen vor der Tür. Es ist wieder einmal Zeit, sich von einem ereignisreichen Schuljahr zu verabschieden. Gemeinsam haben wir viele Herausforderungen gemeistert und wunderbare Momente erlebt.

Ich erinnere an unseren traditionellen Hoffmannsmarkt und den Tag der offenen Tür mit einem großartigen Angebot von Aktivitäten, Information und Bewirtung.

Ein besonderer Augenblick war der Beschluss des Rates der Stadt Höxter und die anschließende Genehmigung durch die Bezirksregierung über den Fortbestand unserer Hoffmann-von-Fallersleben Realschule und die Erweiterung der Realschule nach §132c SchulG durch den Bildungsgang Hauptschule, welcher zusätzlich zum Realschulbildungsgang erstmals ab dem Schuljahr 2026/27 gebildet wird.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben zahlreiche sportliche Erfolge gefeiert und sich ehrenamtlich als Hausaufgabenhelfer, im Schulsanitätsdienst, im Büchereiteam, im Seniorenheim und bei Jacob Pins außerordentlich engagiert.
Wir sind sehr stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler, die sich alle auf ihre eigene Art und Weise sehr positiv ins Schulleben einbringen.

Als Schulleitungsteam möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen und euch für den stets offenen Austausch und die gute Zusammenarbeit in diesem Schuljahr bedanken.

Nun ist es an der Zeit, die warmen Sommertage zu genießen, sich zu erholen und neue Energie zu tanken. Wie der Schauspieler  Hape Kerkeling einmal sagte: "Der Sommer ist die Zeit, in der die Tage länger und die Herzen leichter werden."
Wir wünschen Ihnen und euch allen eine fröhliche und erholsame Ferienzeit voller Abenteuer, Entspannung und wertvoller Zeit mit Familie und Freunden.
Bleiben Sie gesund und kommen Sie gut erholt und voller Tatendrang in das neue Schuljahr 2024/25 zurück.

Das Sekretariat ist in der ersten und letzten Ferienwoche besetzt. Die Schulleitung ist in der ersten und letzten Ferienwoche nach vorheriger Terminvereinbarung in der Schule erreichbar und kann während der gesamten Sommerferien per Mail über IServ kontaktiert werden.

Sylvia Stebbing      Christoph Arendes
Schulleiterin            stellvertretender Schulleiter