Leistungsbeurteilung im Fach Französisch

Die Note setzt sich zu jeweils 50 % aus schriftlichen und sonstigen Leistungen zusammen.

Schriftliche Leistungen:

Klasse 6 / 7 :  3 Klassenarbeiten pro Halbjahr
Klasse 8 :        3 Klassenarbeiten im 1. Halbjahr, 2 Klassenarbeiten im 2. Halbjahr
Klasse 9 / 10: 2 Klassenarbeiten pro Halbjahr

Im Bereich Textproduktion zählen Sprachrichtigkeit und Inhalt zu jeweils 50%.

Sonstige Leistungen:

• Mündliche Mitarbeit im Unterricht
    Die Note ergibt sich aus der Qualität, Kontinuität und Selbstständigkeit der mündlich erbrachten Leistung.
  • Sie wird nach einer Unterrichtsreihe zeitgleich mit einer Klassenarbeit festgehalten.
  • Vokabeltests
  • Regelmäßige und sorgfältige Anfertigung der Hausaufgaben
  • Angemessene Führung des Hausheftes, Grammatikheftes, Vokabelheftes
  • Weitere Leistungen, z.B. Präsentationen, Recherche-Aufgaben etc.[/textalign]

Bei einem Notenbild zwischen zwei Notenstufen kann die Note des 1. Halbjahres die Note des 2. Halbjahres in die eine oder andere Richtung beeinflussen.
Bei der Notengebung am Ende des Schuljahres ist die Leistungsentwicklung im Laufe des Schuljahres zu berücksichtigen.